Pak Risdy, dengan nama lengkap Dr. Eng. Risdiyono, ST. M. Eng., adalah alumni Teknik Mesin UGM tahun 1995. Beliau melanjutkan karirnya sebagai dosen dan saat ini menjadi Kaprodi Teknik Mesin UII. Beliau melanjutkan pendidikannya di Asian Institute of Technology, Thailand dan menuntaskan S3 nya di bidang Manufacturing Engineering.

Mengisi training tentang pengembanan diri merupakan salah satu rutinitas beliau. Selain itu, Pak Risdy juga mendirikan THE CAVE (Center of Academic and Value Enhancement). Sebuah hunian bagi mahasiswa UII yang juga sebagai tempat untuk meningkatkan kapasitas mahasiswa dengan pelatihan-pelatihan seperti bahasa asing, ilmu agama, leadership dan pengembangan diri lainnya.

Saat ini beliau tinggal di perumahan kavling UII. Di sela-sela kunjungan ada beberapa pesan yang kami simpulkan untuk mahasiswa Teknik Mesin UGM dari Pak Risdy

(Kuasai Bahasa Asing)
Salah satu modal utama yang harus dimiliki oleh setiap mahasiswa, baik untuk masa perkuliahan maupun pasca kampus. Dengan penguasaan bahasa asing ini kita dapat membuka pintu-pintu gerbang untuk menambah wawasan, masuk perusahaan, mendapatkan beasiswa untuk melanjutkan studi dan masih banyak manfaat yang lainnya. Termasuk menambah kepercayaan diri kita ketika bersaing dengan yang lain secara global.

(Jaga Diri dari Pergaulan Menyimpang)
Maraknya pergaulan menyimpang diiringi dengan mudahnya sarana komunikasi saat ini semakin membuat kita semakin mudah untuk melakukan hal-hal yang tidak semestinya. Seharusnya kita menyibukkan diri dengan hal-hal yang lebih bermanfaat seperti aktif di organisasi ataupun meningkatkan “skill” masing-masing yang nantinya akan membuat kita makin berkembang secara personal maupun interpersonal.

(Jaga kekompakkan)
Kekompakkan kita sebagai mahasiswa Mesin Teknik Mesin UGM harus dijaga dengan baik karena itu merupakan modal bagi kita ketika memasuki dunia pasca kampus. Info dan support dari lintas angkatan pasti akan sangat bermanfaat bagi kita semua

——————————–

Kita harus akui bahwa kekompakan, kebersamaan dan kekeluargaan adalah nafas yang membangun KMTM hingga saat ini. Maka menjaganya adalah kewajiban bagi kita semua