Yogyakarta- 17 Februari 2017. Angkatan ’77, adalah angkatan yang dapat dikatakan sudah lama meninggalkan bangku kuliah. Namun besarnya rasa cinta dan kerinduan terhadap almamater menggerakan hati mereka untuk berbagi pengalaman mereka kepada adik-adiknya yang masih buta tentang dunia kerja yang akan mereka hadapi.

Melalui acara “Sharing Bareng Alumni Teknik Mesin ‘77” yang diadakan pada hari Jumat, 17 Februari 2017, bertempat di Ruang Sidang 1, gedung Departemen Teknik Mesin dan Industri (DTMI), angkatan ’77 berharap peserta yang menghadiri acara ini mendapat bayangan apa yang akan dilakukannya setelah lulus nanti.

SERUNI berlangsung mulai dari pukul 08.00 hingga pukul 11.30 diawali oleh MC, dilanjutkan dengan sambutan oleh perwakilan alumni teknik mesin ’77, Bapak Suhanan. Beliau merupakan salah satu dari empat alumni ’77 yang sekarang mengabdi sebagai dosen di DTMI bersama Bapak Prof. Harwin Septoadi, Bapak Heru Santoso Budi Rochardjo, dan Bapak Teguh Pudji Purwanto. Kemudian acara dilanjutkan oleh sambutan dari Departemen Teknik Mesin dan Industri yang diwakilkan oleh Bapak Fauzun sebagai sekretaris prodi teknik mesin.

221215

Setelah sambutan oleh masing-masin perwakilan, SERUNI memasuki sesi sharing yang merupakan acara utama, dimoderatori oleh Bapak Prof. Harwin Septoadi, sesi sharing memiliki 3 topik bahasan yaitu; oil & gas, manufaktur, dan managerial. Para alumni ’77 menjelaskan manfaat dari aktivitas non-curricular, penerapan kuliah dalam kehidupan kerja, apa saja spesialisasi bidang-bidang pekerjaan, bagaimana menghadapi persaingan ketika kerja nanti, pentingnya teamwork antar engineer maupun non engineer dan saling membutuhkan sesama pekerja. Sesi sharing kemudian dilanjutkan dengan sesi tanya jawab oleh tiga penanya antusias, dan setelah pertanyaan-pertanyaan terjawab, maka berakhirlah pula acara SERUNI dengan ditutupnya acara ini oleh sepatah dua patah kata dari Bapak Prof. M. Noer Ilman selaku Kepala Departemen Teknik Mesin dan Industri.

221214

Acara sharing ini bukan hanya sebagai bentuk kontribusi alumni ’77 terhadap almamater, namun juga sebagai reuni tahunan mereka. Hal ini mencerminkan keakraban mereka yang masih nyata sejak 40 tahun yang lalu mengenal satu sama lain. Semoga apa yang telah diberikan alumni ’77 dalam kesempatan ini dapat bermanfaat bagi kita semua yang terlibat. Kami segenap Keluarga Mahasiswa Teknik Mesin berterimakasih atas waktu, tenaga, dan ilmu yang telah dibagikan kepada kami.

221216

(Lip/Propulsi 2017)