Yogyakarta – Selayaknya apa yang sudah dimulai, harus diselesaikan. Begitu pula dengan apa yang sudah dibuka, haruslah pula ditutup. Rangkaian kegiatan POR DTMI yang dimulai sejak 21 Maret lalu, ditutup dengan diadakannya kegiatan JAM SESSION yang diselenggarakan bersama oleh Keluarga Mahasiswa Teknik Mesin (KMTM) dan Himpunan Mahasiswa Teknik Industri (HMTI) sebagai Organisasi Kemahasiswaan yang menaungi seluruh mahasiswa Departemen Teknik Mesin dan Industri (DTMI). Kegiatan JAM SESSION yang bertemakan “Tribute to Naif” ini dilaksanakan Jumat malam (29/04) ini, mengambil tempat di Halaman Depan Lobby Gedung A DTMI UGM.

Mengalami sedikit kendala perihal cuaca, hujan yang sempat mengguyur Kawasan Fakultas Teknik UGM tidak menyurutkan antusiasme penonton yang sudah hadir, yang mungkin tidak hanya dari kalangan warga Fakultas Teknik saja, tapi juga ada beberapa yang datang dari kalangan luar Fakultas Teknik. Acara pun akhirnya dipindah ke dalam Lobby DTMI dan konsep acarapun berubah, yang semula berkonsep full band, menjadi tampilan akustik. Kondisi yang menambah kehangatan dalam lobby.

Acara dibuka oleh sambutan dari Sekretaris Program Studi Teknik Mesin S1, Bapak Sugiyono, yang menyampaikan perlunya acara yang mengakrabkan kedua Program Studi yang bernaung di bawah nama Departemen Teknik Mesin dan Industri UGM. Acara lalu dilanjutkan dengan penampilan-penampilan band perwakilan dari tiap-tiap KM/HM yang ada di Fakultas Teknik. Hingga tiba waktunya jeda untuk menjalankan Shalat Isya, angkringan gratis yang disediakan pihak panitia dibuka, dan para penonton serta panitia semuanya berpindah ke depan lobby untuk menikmati hidangan yang telah disiapkan.

Penyerahan piala kepada Juara Umum POR DTMI

Setelah jeda usai, acara dilanjutkan dengan penampilan-penampilan dari band yang menunggu giliran untuk tampil. Di tengah penampilan, MC menyampaikan pengumuman perihal pemenang-pemenang cabang olahraga yang ditandingkan dalam POR DTMI, yaitu: Futsal, Sepakbola, Voli, Basket, Billiard, dan Tenis Meja. Setelah mengumumkan setiap pemenang dari masing-masing cabang olahraga, MC mengumumkan Juara Umum dalam POR DTMI, yang tahun ini dimenangkan oleh Teknik Mesin S1 angkatan 2015.

Acara yang meriah dan sebagai peringatan bahwa telah usainya POR DTMI ini diakhiri o

Penampilan akustik dari M-SINKOPASI

leh penampilan spesial dari band Teknik Mesin yang sudah terkenal namanya, M-SINKOPASI. Berbeda dengan biasanya, M-SINKOPASI tampil dengan pemapilan akustik. Hal ini menjadi menarik, karena biasanya ketika M-SINKOPASI tampil di panggung, semua penonton yang hadir akan ikut bergoyang mengikuti irama Reggae yang dibawakan. Tapi, tanpa mengurangi keseruan sedikitpun, penonton yang sudah hadir di dalam Lobby DTMI pun tetap ikut bergoyang bersama M-SINKOPASI.

(brt/ Propulsi 2016)