Yogyakarta – Sabtu (18/2), Tepatnya di siang hari yang cerah, Keluarga Mahasiswa Teknik Mesin (KMTM) UGM kedatangan kunjungan dari teman satu daerahnya , Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia UPN Veteran Yogyakarta. Kunjungan dilaksanakan sekitar pukul 13.00 bertempat di Sekretariat KMTM tepatnya di Ruang Akademik. Setelah semua terkumpul di dalam, lalu acara di buka oleh saudara Ryan Wiratama selaku ketua Keluarga Mahasiswa Teknik Mesin  (KMTM) UGM, kemudian dilanjutkan perkenalan, setelah melewati perkenalan lalu dilanjutkan dengan pertanyaan-pertanyaan singkat yang muncul mengenai kedua jurusan, tak lupa perwakilan dari Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia UPN  pengenalan singkat tentang himpunan mereka.

Acara dilanjutkan dengan presentasi mengenai himpunan masing-masing yang disampaikan oleh Ketua dari masing-masing himpunan lalu dilanjutkan dengan sesi pertanyaan. Hal-hal yang saling ditanyakan yaitu mengenai pembentukan ikatan alumni dan proses kaderisasi yang telah dilakukan selama ini.

Setelah tidak ada pertanyaan tersisa kemudian acara dilanjutkan dengan bincang-bincang santai sekaligus sharing yang dilakukan melalui grup-grup kecil yang dibagi berdasarkan divisi yang bersangkutan.

Setelah sekitar dua jam berlalu untuk sesi sharing lalu acara yang berakhir pada sore hari itu ditutup dengan pemberian plakat secara simbolis dan sesi foto bersama di pelataran sekretariat KMTM.

(Baz/Propulsi 2017)