Yogyakarta- 30 Desember 2016 bertempat di gedung Departemen Teknik Mesin dan Industri (DTMI) diadakan sebuah rangkaian acara reuni perak Teknik Mesin UGM angkatan 1991. Pada acara ini dihadiri oleh dosen DTMI, alumni Teknik Mesin UGM angkatan 1991, dan juga perwakilan dari Keluarga Mahasiswa Teknik Mesin (KMTM) UGM. Reuni perak ini berlangsung dari pukul 11.30 sampai 15.00.

482074

Pada awal reuni perak ini diawali oleh sambutan dari pembawa acara Reuni Perak Teknik Mesin UGM angkatan 1991 yaitu bapak Akmal Irfan Majid. Setelah sambutan dari bapak Akmal Irfan Majid, dilanjutkan oleh sambutan oleh ketua Departemen Teknik Mesin dan Industri yaitu bapak Prof. Noer Ilman. Dikarenakan acara yang berlangsung bersamaan dengan shalat Jum’at, maka acara Reuni Perak ini ditunda dan akan dilanjutkan pada pukul 13.00.

Pada pukul 13.00, reuni perak ini kembali dilanjutkan dengan agenda awal yaitu sambutan dari bapak Rachmat Sriwijaya yang memberikan informasi kepada alumni Teknik Mesin angkatan 1991 bahwa Teknik Mesin UGM saat ini telah mengalami perkembangan yang pesat dimana banyak dari mahasiswa maupun dosen mendapatkan prestasi di kancah nasional ataupun internasional. Selain hal tersebut, bapak Rachmat Sriwijaya juga berkeinginan untuk menjadikan Teknik Mesin UGM menjadi lebih baik dari institusi lain, dan untuk mendukung hal tersebut beliau meminta dukungan dari alumni-alumni Teknik Mesin UGM. Sambutan keempat disampaikan oleh bapak Mulyanto Hakim selaku perwakilan alumni Teknik Mesin angkatan 1991 yang mengutarakan bahwa alumni Teknik Mesin angkatan 1991 berprofesi macam-macam seperti pengusaha, bekerja di BUMN, menjadi dosen, managerial, konsultan dan lain lain. Bapak Mulyanto Hakim juga mengucapkan banyak terimakasih kepada Departemen Teknik Mesin dan Industri.

Masih pada acara Reuni Perak ini, acara dilanjutkan oleh perkenalan masing-masing alumni Teknik Mesin angkatan 1991. Seperti yang diutarakan oleh bapak Mulyanto Hakim, melalui perkenalan ini terlihat macam-macam profesi dari alumni Teknik Mesin 1991 seperti pengusaha, dosen, bekerja di BUMN, dan lain-lain. Kemudian sambutan terakhir oleh bapak Subagyo selaku dosen DTMI yang mengucapkan terimakasih para alumni Teknik Mesin angkatan 1991 yang masih berkenan menengok almamater dan menginformasikan bahwa prestasi Teknik Mesin UGM saat ini sungguh luar biasa.

482081

Untuk memperkenalkan prestasi dan organisasi Teknik Mesin UGM maka KMTM memperkenalkan diri melalui presentasi kepada alumni Teknik Mesin angkatan 1991. Presentasi ini dibawakan oleh Thomas Tri Hari Prihantoro selaku Sekretaris Jenderal KMTM UGM. Presentasi ini berisi fokus pengembangan KMTM yang dimulai dari angggota KMTMnya dulu dan kemudian kepada publik melalui kegiatan eksternal. Selain itu Thomas Tri Hari Prihantoro juga mengutarakan event-event dan prestasi dari Teknik Mesin UGM. Acara Reuni Perak Teknik Mesin angkatan 1991 di gedung DTMI ini dilanjutkan para alumni Teknik Mesin angkatan 1991 berkeliling gedung Teknik Mesin UGM. Dengan ini berakhirlah acara Reuni Perak Teknik Mesin angkatan 1991 di gedung DTMI dan akan dilanjutkan di Griya Persada Kaliurang.

482082

482077