Yogyakarta- Pada tanggal 16 Desember 2016, telah dilaksanakan serah terima jabatan kepengurusan Keluarga Mahasiswa Teknik Mesin (KMTM) dan Himpunan Mahasiswa Teknik Industri (HMTI) UGM dari kepengurusan tahun 2016 kepada kepengurusan tahun 2017. Acara ini dihadiri perwakilan dari Departemen Teknik Mesin dan Industri yaitu bapak Prof. Noer Ilman, bapak Sugiyono, bapak Kusmono, bapak Budi Hartono, pengurus harian KMTM ataupun HMTI tahun 2016 ataupun 2017, dan perwakilan dari KM/HM seluruh Teknik UGM.

Acara ini dimulai pukul 16.00 WIB dan diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Himne Gadjah Mada oleh seluruh peserta serah terima jabatan. Kemudian dilanjutkan pidato dari Ketua KMTM dan HMTM tahun 2016 oleh Aziz Afif Risqullah dan Rana Ahmad Primanugraha. Acara serah terima jabatan ini kemudian menuju pada inti acaranya yaitu pembacaan sumpah pengurus harian KMTM dan HMTI tahun 2017 yang dipimpin oleh bapak Sugiyono untuk KMTM dan bapak Budi Hartono untuk HMTI. Sumpah ini berisi bahwa pengurus KMTM dan HMTI tahun 2017 ini akan melaksanakan semua tugas dan kewajiban dengan rasa penuh tanggungjawab, menjunjung nilai kebenaran dan keadilan, bersikap jujur dan bijaksana serta pengambilan keputusan selalu melalui jalan musyawarah mufakat. Pembacaan sumpah ini sekaligus sebagai peresmian kepengurusan KMTM dan HMTI tahun 2017.

s__2867299

Acara serah terima jabatan ini kemudian dilanjutkan oleh sambutan ketua KMTM 2017 oleh Ryan Wiratama dan sambutan ketua HMTI 2017 oleh Bonifatius Bramantya W. Sambutan terakhir yaitu dari bapak Prof. Noer Ilman yang berisi ucapan terimakasih atas prestasi yang telah kepengurusan KMTM dan HTMI 2016 berikan serta menekankan pentingnya meningkatkan softskill, akademik serta aturan-aturan di DTMI agar senantiasa mahasiswa patuhi. Setelah sambutan dari bapak Prof. Noer Ilman dilanjutkan oleh penandatanganan berita acara dan pemotongan tumpeng, dan sebagai penutup rangkaian acara serah terima jabatan ini dilantunkan pembacaan doa.

Berikut adalah daftar pengurus harian KMTM UGM :

Ketua : Ryan Wiratama Bhaskara

Sekretaris Jendral : Thomas Tri Hari Prihantoro