Senin  11 Februari 2019 merupakan hari pertama dimulainya semester genap tahun ajaran 2018/2019. Tepat pada hari tersebut, Departemen Teknik Mesin dan Industri (DTMI) Universitas Gadjah Mada melakukan peresmian kantin baru yang ditandai dengan pemotongan pita oleh Bapak Prof. Mochammad Noer Ilman, S.T., M.Sc., Ph.D. selaku Kepala Departemen Teknik Mesin dan Industri, kemudian dilanjutkan dengan grand opening dari pihak Katering Citra Rasa sebagai vendor baru kantin civitas academica DTMI. Dengan perayaan grand opening kantin baru tersebut, Katering Citra Rasa juga memberikan spesial diskon sebesar 10% bagi pembeli pada hari peresmian kantin baru DTMI. Katering Citra Rasa sebagai vendor kantin baru menyediakan berbagai menu makanan baru seperti soto ayam, soto sapi, nasi pecel, nasi rames, lauk pauk ayam, lele, ikan laut, telur, aneka minuman, aneka snack dan jajanan. Dengan motto mereka “Makanan Yang Sehat adalah Cerdas”.

Proses pembangunan kantin baru tersebut telah dimulai sejak Bulan November 2018 sebagai salah satu proyek besar renovasi Gedung Departemen Teknik Mesin dan Industri. Bertempat di sekre KMTM lama yang direnovasi sehingga terjadi pertukaran tempat antara sekre KMTM yang lama dengan kantin baru yang sekarang terletak di sebelah barat gedung C. Dengan tersedianya kantin baru tersebut diharapkan dapat menunjang kegiatan perkuliahan bagi seluruh civitas academica Departemen Teknik Mesin dan Industri Universitas Gadjah Mada.

Written by: Zaimuddin Afif/Propulsi 2017