Yogyakarta,  19 Maret 2019

Bertempat di Balairung Universitas Gajah Mada telah dilaksanakan launching 2 tim mobil dari Universitas Gajah Mada yaitu SEMAR dan Chem E Car Universitas  Gajah Mada. Launching kali ini bertujuan untuk memperkenalkan hasil karya dari para mahasiswa Universitas Gajah Mada yang berupa prototype mobil dan Launching kali ini juga sebagai persiapan dari 2 tim tersebut untuk mengikuti lomba yaitu Shell Eco Marathon untuk tim SEMAR dan Malaysia Chem E Car Competition untuk tim Chem E Car.

Acara ini diawali pada pukul 16.00 WIB dengan diawali dengan sambutan dari Rektor dan jajarannya, kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari masing-masing ketua tim. Kemudian, dilanjutkan dengan pengenalan dari masing-masing tim melalui video singkat. Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan melakukan doa bersama. Setelah itu acara ini dilanjutkan dengan pemotongan pita sebagai bentuk simbolis pelepasan kepada tim SEMAR dan Chem E Car yang dilakukan oleh Bapak Prof. Ir. Panut Mulyono, M.Eng., D.eng. selaku  Rektor Universitas Gajah Mada. Kemudian acara ini dilanjutkan dengan melakukan sesi foto bersama dari masing-masing tim. Dan yang terakhir sebagai acara penutupan dilakukan test drive dari tim SEMAR Universitas Gajah Mada di sekitar halaman Balairung Universitas Gajah Mada.

Terakhir, semoga rangkaian acara ini dapat membangkitkan semangat dari masing-masing tim dalam mengikuti perlombaanya dan semoga mendapatkan target yang diharapkan. Last but not least, Sukses untuk tim SEMAR dan Chem E Car UGM.

Written by: Diaz Andamaz