foto by antaranews dan ugm.ac.id/

Jumat, 22 februari 2019 Departemen Teknik Mesin dan Industri (DTMI) FT-UGM mendapat tamu kunjungan dari Kementerian Perindustrian Ir. Airlangga Hartarto, MBA., MMT, dan Kementerian Perhubungan Republik Indonesia Ir. Budi Karya Sumadi. Acara kunjungan tersebut merupakan salah satu agenda acara pada tanggal 22 februari 2019 dalam rangka merayakan Hari Pendidikan Tinggi Teknik (HPTT) Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada yang ke-73. Rangkaian acara perayaan HPTT ke-73 sebelum kunjungan tersebut dilakukan, Ir. Airlangga Hartarto juga menjadi pembicara dalam Pidato Dies Natalis yang bertempat di Grha Sabha Pramana (Lantai 2) yang dimulai pukul 07.30 sampai 11.30 WIB dengan tema materi “Membangun Kedaulatan Teknologi di Era Disrupsi”, diteruskan istirahat dan ibadah Sholat Jumat bagi yang muslim. Kemudian acara dilanjutkan dengan kunjungan ke Departemen Teknik Mesin dan Industri FT-UGM.
Menteri Perindustrian Republik Indonesia,  Ir. Airlangga Hartarto, MBA., MMT merupakan alumni Teknik Mesin angkatan 1981 Fakultas Teknik UGM. dalam perayaan Hari Pendidikan Tinggi Teknik ke-73 ini beliau menjadi salah satu menteri yang mendapatkan penghargaan Herman Johannes Award 2019 dari FT UGM dan Keluarga Alumni Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada (Katgama). penghargaan tersebut didapatkan oleh beliau atas kiprahnya dalam meletakkan dasar strategis untuk membawa bangsa indonesia memasuki era industri 4.0. Penghargaan Herman Johannes Award 2019 tersebut diserahkan langsung oleh Rektor Universitas Gadjah Mada (UGM) Panut Mulyono dalam salah satu rangkaian acara HPTT yang ke-73.

Oleh: Elga Hanan Thyo/Propulsi ’17